miércoles, 10 de agosto de 2011

RECETAS DE PASTAS...


tempura
ingredientes
CANTIDAD
UNIDAD
HUEVO
2.000
Pza.
0.020
L.
HARINA DE TRIGO
0.200
Kg.
CERVEZA CLARA CORONA
0.200
L.
ZANAHORIA
0.300
Kg.
CALAMAR CHICO
0.300
Kg.
ACEITE PURO DE SOYA (2)
0.500
L.







1. Batir la clara a punto nieve.
2. Agregar el aceite, batir y mezclar hasta homogenizar.
3. Incorporar en dos partes la harina y mezclar.
4. Verter la cerveza y seguir batiendo.
5. Si fuese necesario para logar una pasta ligera y blanda agregar más cerveza.
6. Cortar en bastones  la zanahoria y los calamares en aros.
7. Una vez lista la tempura, rebozar las zanahorias y los calamares. Freír inmediatamente con el aceite (2)a 180 ºC.




PESCADITOS REBOZADOS


INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
LIMÓN SIN SEMILLA
0.100
Kg.
SAL FINA
0.010
Kg.

CERVEZA CLARA CORONA
0.300
L.

HARINA DE TRIGO (1)
0.080
Kg.

PÁPRIKA
0.020
Kg.

HUEVO
2.000
Pza.

ACEITE
0.500
L.

HARINA DE TRIGO (2)
0.100
Kg.



1. Cortar en tiras el filete y marinar con el jugo de los limones, salsas y sal. Reservar.
2. Para el orly: mezclar la cerveza, el harina (1) y la páprika.
3. Batir las claras a punto de nieve e incorprorar a la mezcla anterior, cuidando que no pierda aire.
4. Escurrir y pasar por harina las tiras de pescado, después por el orly.
5. Freír inmediatamente con el aceite (2) a 180 ºC.




CREPAS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
HARINA DE TRIGO
0.125
K
HUEVO
2.000
pza
LECHE ENTERA
0.125
L
JAMÓN YORK
0.100
K
QUESO PHILADELPHIA
0.075
K
MANTEQUILLA SIN SAL
0.150
K

1. Mezclar la leche con los huevos y el harina, hasta obtener una mezcla homogénea no muy líquida. Refrigerar mínimo 1 hora.
2. En un sartén con teflón, poner un poco de mantequilla y agregar la mezcla haciendo una capa delgada. Cocinar por ambos lados, doblar por la mitad y reservar.
3. Untar dentro de la crepa un poco de queso crema y una rebanada de jamón. Doblar nuevamente por la mitad.
4. Servir en ordenes de tres.



SPAGUETI AL BURRO

INGREDIENTES:
-Mantequilla sin sal.
-Queso parmesano.
-Pasta spaguetti No. 7 Barilla.
-Oregano fresco.

PROCEDIMIENTO:
1.-Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 10-12 minutos.
2.-En un sarten derretir la mantequilla sin quemarla y agregar el oregano picado finamente.
3.-Agregar la pasta con un poco del agua de cocción y saltear.
4.-Añadir el queso y saltear.
5.-Sazonar

FETUCCINNI CON CREMA Y TOCINO.

INGREDIENTES:
-Mantequilla sin sal.
-Queso parmesano.
-Huevo.
-Crema lyncott.
-Tocino en lonja.
Paprika.
-Pasta fetuccinni.

PROCEDIMIENTO:
1.-Freir el tocino y reservar grasa.
2.-Separar el huevo y mezclar la yema con todos los ingredientes de la salsa y serervar.
3.-Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 2-3 minutos se es fresca o 10-12 si es seca. Se puede agregar paprika al agua de cocción para que la pasta salga pintada.
4.-En un sarten con la grasa del tocino colocar la pasta y saltear, agregar la salsa y cocinar rápidamente hasta que el queso se funda.
5.-Rectificar sazon.

CANELONES DE ESPINACA.

INGREDIENTES:
-Harina de trigo.
-Mantequilla sin sal.
-Leche entera.
-Cebolla blanca.
-Espinaca.
-Pure de tomate.
-Laminas de lasagna barilla.
-Queso parmesano.
-Sal.
-Pimienta.
-Albahaca fresca.
-Aceite.

PROCEDIMIENTO:
1.-Realizar un roux y reservar.
2.-Picar la cebolla en brunoise y las espinacas en chiffonade.
3.-Saltear las espinacas con la cebolla y reservar.
4.-Hervir la leche y espesar con el roux. Agregar las espinacas. Debe quedar una pasta espesa.
5.-Cocinar las laminas de lasagna en suficiente agua con sal.
6.-Extender las laminas y rellenar con las espinacas. Enrrollar y colocar en un inserto para horno con un poco de aceite al fondo.
7.-Sofreir el pure de tomate, agregar las hojas de albahaca enteras y zasonar.
8.-Bañar la pasta con salsa de tomate y la mitad del queso. Hornear por 4 minutos a 150°C.
9.-Agregar mas queso parmesano rallado.

RAVIOLES CON SALSA DE MANTEQUILLA, SALVIA Y CHILE.

INGREDIENTES:
-Ravioles medianos (4x4 cm) de carne.
-Mantequilla sin sal.
-Hojas de salvia
-Semillas de chile seco.
-Sal fina.
-Pimienta negra molida.

PROCEDIMIENTO:
1. Cocinar la pasta en agua caliente con sal por 7-8 minutos.
2. Derretir la mantequilla y sofreír ligeramente la salvia.
3. Agregar la semilla de chile.
4. Escurrir y agregar los ravioles a la salsa. Saltear y sazonar.

LASAGNA DE MARISCOS.

INGREDIENTES:
-Pure de tomate.
-zanahoria.
-cebolla blanca
-ajo criollo
-camaron pacotilla
-salmon ahumado en fetas
-pulpo
-ajo criollo
-laminas de lasagna barilla
-harina
-mantequilla
-leche
-sal fina
-pimienta negra
Albahaca fresca
-queso manchego
-queso chihuahua

PROCEDIMIENTO:

2. Sofreír el ajo y agregar el resto de las verduras junto con la albahaca.
3. Agregar el puré de tomate, sazonar y reservar.
4. Realizar una salsa bechamel bien espesa.
5. Cocinar el pulpo en olla express con agua y sal.
6. Picar todos los mariscos y saltear. Reservar.
7. Rallar los quesos y reservar.
8. Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 4 minutos. Escurrir.
9. Armar la lasagna en un refractario: una capa de pasta, salsa bechamel, salsa de tomate, mariscos, salsa bechamel y pasta, hasta hacer 3 o 4 capas.
10. Hornear por 4 minutos y agregar la mezcla de quesos para gratinar en salamandra.




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