tempura
ingredientes | CANTIDAD | UNIDAD | |
HUEVO | 2.000 | Pza. | |
0.020 | L. | ||
HARINA DE TRIGO | 0.200 | Kg. | |
CERVEZA CLARA CORONA | 0.200 | L. | |
ZANAHORIA | 0.300 | Kg. | |
CALAMAR CHICO | 0.300 | Kg. | |
ACEITE PURO DE SOYA (2) | 0.500 | L. |
1. Batir la clara a punto nieve.
2. Agregar el aceite, batir y mezclar hasta homogenizar.
3. Incorporar en dos partes la harina y mezclar.
4. Verter la cerveza y seguir batiendo.
5. Si fuese necesario para logar una pasta ligera y blanda agregar más cerveza.
6. Cortar en bastones la zanahoria y los calamares en aros.
7. Una vez lista la tempura, rebozar las zanahorias y los calamares. Freír inmediatamente con el aceite (2)a 180 ºC.
PESCADITOS REBOZADOS
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||
LIMÓN SIN SEMILLA | 0.100 | Kg. | ||
SAL FINA | 0.010 | Kg. | ||
CERVEZA CLARA CORONA | 0.300 | L. | ||
HARINA DE TRIGO (1) | 0.080 | Kg. | ||
PÁPRIKA | 0.020 | Kg. | ||
HUEVO | 2.000 | Pza. | ||
ACEITE | 0.500 | L. | ||
HARINA DE TRIGO (2) | 0.100 | Kg. |
1. Cortar en tiras el filete y marinar con el jugo de los limones, salsas y sal. Reservar.
2. Para el orly: mezclar la cerveza, el harina (1) y la páprika.
3. Batir las claras a punto de nieve e incorprorar a la mezcla anterior, cuidando que no pierda aire.
4. Escurrir y pasar por harina las tiras de pescado, después por el orly.
5. Freír inmediatamente con el aceite (2) a 180 ºC.
CREPAS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
HARINA DE TRIGO | 0.125 | K |
HUEVO | 2.000 | pza |
LECHE ENTERA | 0.125 | L |
JAMÓN YORK | 0.100 | K |
QUESO PHILADELPHIA | 0.075 | K |
MANTEQUILLA SIN SAL | 0.150 | K |
1. Mezclar la leche con los huevos y el harina, hasta obtener una mezcla homogénea no muy líquida. Refrigerar mínimo 1 hora.
2. En un sartén con teflón, poner un poco de mantequilla y agregar la mezcla haciendo una capa delgada. Cocinar por ambos lados, doblar por la mitad y reservar.
3. Untar dentro de la crepa un poco de queso crema y una rebanada de jamón. Doblar nuevamente por la mitad.
4. Servir en ordenes de tres.
SPAGUETI AL BURRO
INGREDIENTES:
-Mantequilla sin sal.
-Queso parmesano.
-Pasta spaguetti No. 7 Barilla.
-Oregano fresco.
PROCEDIMIENTO:
1.-Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 10-12 minutos.
2.-En un sarten derretir la mantequilla sin quemarla y agregar el oregano picado finamente.
3.-Agregar la pasta con un poco del agua de cocción y saltear.
4.-Añadir el queso y saltear.
5.-Sazonar
FETUCCINNI CON CREMA Y TOCINO.
INGREDIENTES:
-Mantequilla sin sal.
-Queso parmesano.
-Huevo.
-Crema lyncott.
-Tocino en lonja.
Paprika.
-Pasta fetuccinni.
PROCEDIMIENTO:
1.-Freir el tocino y reservar grasa.
2.-Separar el huevo y mezclar la yema con todos los ingredientes de la salsa y serervar.
3.-Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 2-3 minutos se es fresca o 10-12 si es seca. Se puede agregar paprika al agua de cocción para que la pasta salga pintada.
4.-En un sarten con la grasa del tocino colocar la pasta y saltear, agregar la salsa y cocinar rápidamente hasta que el queso se funda.
5.-Rectificar sazon.
CANELONES DE ESPINACA.
INGREDIENTES:
-Harina de trigo.
-Mantequilla sin sal.
-Leche entera.
-Cebolla blanca.
-Espinaca.
-Pure de tomate.
-Laminas de lasagna barilla.
-Queso parmesano.
-Sal.
-Pimienta.
-Albahaca fresca.
-Aceite.
PROCEDIMIENTO:
1.-Realizar un roux y reservar.
2.-Picar la cebolla en brunoise y las espinacas en chiffonade.
3.-Saltear las espinacas con la cebolla y reservar.
4.-Hervir la leche y espesar con el roux. Agregar las espinacas. Debe quedar una pasta espesa.
5.-Cocinar las laminas de lasagna en suficiente agua con sal.
6.-Extender las laminas y rellenar con las espinacas. Enrrollar y colocar en un inserto para horno con un poco de aceite al fondo.
7.-Sofreir el pure de tomate, agregar las hojas de albahaca enteras y zasonar.
8.-Bañar la pasta con salsa de tomate y la mitad del queso. Hornear por 4 minutos a 150°C.
9.-Agregar mas queso parmesano rallado.
RAVIOLES CON SALSA DE MANTEQUILLA, SALVIA Y CHILE.
INGREDIENTES:
-Ravioles medianos (4x4 cm) de carne.
-Mantequilla sin sal.
-Hojas de salvia
-Semillas de chile seco.
-Sal fina.
-Pimienta negra molida.
PROCEDIMIENTO:
1. Cocinar la pasta en agua caliente con sal por 7-8 minutos.
2. Derretir la mantequilla y sofreír ligeramente la salvia.
3. Agregar la semilla de chile.
4. Escurrir y agregar los ravioles a la salsa. Saltear y sazonar.
LASAGNA DE MARISCOS.
INGREDIENTES:
-Pure de tomate.
-zanahoria.
-cebolla blanca
-ajo criollo
-camaron pacotilla
-salmon ahumado en fetas
-pulpo
-ajo criollo
-laminas de lasagna barilla
-harina
-mantequilla
-leche
-sal fina
-pimienta negra
Albahaca fresca
-queso manchego
-queso chihuahua
PROCEDIMIENTO:
2. Sofreír el ajo y agregar el resto de las verduras junto con la albahaca.
3. Agregar el puré de tomate, sazonar y reservar.
4. Realizar una salsa bechamel bien espesa.
5. Cocinar el pulpo en olla express con agua y sal.
6. Picar todos los mariscos y saltear. Reservar.
7. Rallar los quesos y reservar.
8. Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 4 minutos. Escurrir.
9. Armar la lasagna en un refractario: una capa de pasta, salsa bechamel, salsa de tomate, mariscos, salsa bechamel y pasta, hasta hacer 3 o 4 capas.
10. Hornear por 4 minutos y agregar la mezcla de quesos para gratinar en salamandra.
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